На месте коммунальных раскопов посадили деревья

Ремонт теплосетей на Ново-Ямской закончен

Завершилась модернизация трех участков теплосетей вдоль улицы Ново-Ямской во Владимире. От раскопов не осталось и следа. Коммунальщики облагородили тротуары и проезжую часть. Газонной травой засеяли более 8,6 тысячи квадратных метров, заасфальтировали 3,7 тысячи квадратных метров дорог и тротуаров. На территории высадили 17 деревьев и кустарников. Нареканий от властей и жителей больше не слышно.

В этом году благоустройством занимается новый подрядчик, с которым заключил контракт владимирский филиал «Т Плюс». Прежние подрядчики за ремонтный сезон не успевали даже закопать ямы, не то что их заасфальтировать.

Специалисты владимирского филиала «Т Плюс» заменили свыше 3,4 километра трубопроводов. Общая стоимость работ на объекте превысила 48 миллионов рублей. Работы проводились на трех разных участках, поэтому площадь благоустройства оказалось большой.

В ходе реконструкции была модернизирована перемычка тепловых сетей с котельной 301-го квартала. В результате чего количество домов с резервным источником теплоснабжения увеличилось. Это позволит сократить сроки отключения горячей воды в летний период и обеспечить отоплением объекты в случае аварийной ситуации. Кроме того, 1,4 км надземных сетей заменили и закопали в грунт.

Анна Тумановская 

Фото «Призыв ТВ»