На федеральной трассе сохраняется сложная обстановка

Лесной пожар ограничил видимость

Дым от крупного пожара в Петушинском районе заволок федеральную трассу М-7. Сложная обстановка на дороге сохраняется уже четвертые сутки. Водителям трудно ориентироваться в пути. Самая непростая ситуация на участке с 104-го по 111-й км. Из-за ненормативной видимости скоростной режим в этом месте ограничен до 70 км/ч. В сервисе «Яндекс-карты» сегодня выставлены метки об ограничении скорости. По информации пресс-службы ФКУ Упрдор Москва — Нижний Новгород, водителей также стараются информировать о дорожной ситуации по 15 радиоканалу (УКВ).

— Мы только что ехали по трассе от Петушков до Киржача. Вся дорогу в дыму, плохо видно и сложно дышать, — рассказал «Призыв ТВ» Евгений Мурзаев.

На данный момент площадь тления отдельными очагами составляет 300 га, огнём, по официальной информации, пройдено 500 га. Это самый крупный природный пожар во Владимирской области в этом году. Специалисты проводят замеры концентрации вредных веществ в воздухе в населенных пунктах Петушинского района. На данный момент они не превышают допустимых значений. Угрозы населенным пунктам нет. Эвакуация населения на данный момент не планируется.

Полина Тарбеева

Фото Евгения Мурзаева, видео STORMnews.ru