Муромские военные выиграли «Открытую воду»

Звание лучших понтонеры подтверждают уже в третий раз 

Муромские военные инженеры снова лучшие, уже в третий раз. Бойцы 45-й отдельной инженерной бригады стали победителями всеармейского этапа «Открытой воды». В скорости форсирования Оки наши понтонеры соревновались с командой Китайской Народной Республики. И хотя в ходе напряженного противостояния российские понтонеры оказались сильнее, китайская команда была достойным соперником.

Особенностью проведения соревнований в этом году стала переброска личного состава, танков Т-80 и автомобилей с условными боеприпасами через 450-метровую водную преграду на реке Оке, глубина которой на этом участке достигает десяти метров, а скорость течения — 1,5 м/с. Китайские инженеры использовали российскую технику. Перед соревнованиями у военнослужащих была возможность с ней ознакомиться. В общей сложности участники провели шесть тренировок.

Финал международных соревнований в этом году получился особенно зрелищным. Участие в нем приняли свыше 250 военных и более 150 единиц военной техники. Между тем организаторы заверяют, что в следующем году «Открытая вода» удивит еще больше. В планах увеличение количества участников и усложнение программы. Остальные детали пока держатся в тайне, сообщает портал «Муром24».

А пока команда-победитель и призеры соревнований награждены переходящим кубком, медалями и ценными подарками. Также специальные призы лучшие военные получили в отдельных номинациях.

Ольга Ефремова 

Фото: муром24.рф