Москвичам дали скидку на владимирские скрепы

Музей предусмотрел дисконт для столичных льготников

Владимиро-Суздальский музей-заповедник подключился к московской социальной дисконтной программе. Со второй половины августа жители Москвы смогут посещать постоянные экспозиции, выставки и мероприятия музея по сниженным ценам. Права на льготы им дает социальная карта москвича. У владимирцев таких карт нет или, выданные 5-7 лет назад, они не действуют, так что жители региона-33 знакомиться с материальным воплощением духовных скрепов, сконцентрированных в экспонатах и зданиях музея, будут за обычную цену.

Делая ставку на москвичей-льготников, Владимиро-Суздальский музей-заповедник рассчитывает нарастить объём туристов. К тому же добраться москвичам до Владимира можно быстро и дёшево (практически даром). Ежедневно с Курского вокзала столицы в сторону Владимира отправляется не меньше десятка скоростных электропоездов. Время в пути не занимает больше 1 часа 45 минут, а социальная карта жителя столицы дает право бесплатного проезда по выбранному направлению.

Социальная карта москвича выдается всем жителям столицы, относящимся к льготной категории граждан. Дисконтная программа по инициативе правительства Москвы была запущена в 2001 году и успешно реализуется до сих пор. На сегодняшний день СКМ владеют свыше пяти миллионов человек. Это пенсионеры, молодые мамы, студенты, люди с ограниченными физическими возможностями, школьники, ветераны Великой Отечественной войны. Жителям Владимирской области социальные карты начали выдавать с 2010 года, по ним можно было получать скидки на различные товары и услуги, но широкого распространения программа не получила.

Ольга Ефремова 

Фото: «Призыв ТВ»