Москвич заблудился в лесах, где бушует пожар

Мужчину успели вовремя найти

55-летний Илья Орлов приехал в Петушинский район из Подмосковья на электричке утром в воскресенье, 26 августа. Выходной день он провел у лесного карьера. На обратном пути к станции 113-й километр мужчина заблудился в лесу. Он даже успел позвонить жене и сообщить, что сбился с пути. Потом телефон разрядился.

На помощь правоохранителям пришли волонтеры «Лиза Алерт». Штаб на месте был развернут в 22.30. Поиск осложнил бушующий под Петушками природный пожар. Сильная задымленность мешала поисковикам. Волновались ребята и за потерявшегося мужчину: ночи в августе холодные, а  он был очень легко одет. Уже через 40 минут после начала поисков Илью Орлова нашли.

-«Лиса-1 сообщает по рации, что слышит четкий отклик. Отклик повторяется, группа поисковиков уверенно идет на него. И вскоре в штабе раздается: «Найден, жив!» Мужчина очень устал, но чувствует себя хорошо и может идти сам, даже шутит во время эвакуации», — рассказали волонтеры регионального поискового отряда»Лиза Алерт» в своем официальном сообществе в «ВКонтакте».

В поисках приняли участие 14 человек от «Лиза Алерт» и 4 сотрудника полиции.

Ольга Ефремова

Фото регионального поискового отряда «Лиза Алерт»