Многодетным забыли достроить дорогу

Участок ведет по ямам в тупик

Жители улицы Березовой, несколько многодетных семей, так и не дождались нормальной дороги к своим домам. В микрорайоне Юрьевец власти заасфальтировали только один участок — по улице Родниковой. Она соединяется с улицей Березовой. Но дорога дальше не пошла. С одной стороны она зашла в тупик. Причем даже дорожные знаки сохранили на будущее. Но перспектив по развитию дорожной инфраструктуры нет — в бюджете средства не заложены. Более того, даже новый участок дороги начал разрушаться.

Мы давно мечтаем о дороге на Березовой. На Родниковой есть хорошая, а у нас нет. Нет даже в щебенке, в черновом варианте. На остановку ходим на Родниковую, подгадывая под расписание, — рассказывает мама троих детей Татьяна Смельская.

Остановка здесь не оборудована. На столбе сохранилась табличка, площадка заросла травой, заездного кармана для автобусов нет.


Дорога по Родниковой стала разваливаться. Вокруг колодца образовались глубокие ямы — ездить там опасно.

Участки на Родниковой и Березовой выдавали многодетным семьям одними из первых. Всего бесплатно предоставлено 28 наделов. Несколько семей уже успели выстроить дома и переселились из своих тесных квартир. По соседству с многодетными стоят внушительных размеров коттеджи. Там тоже постоянно проживают владимирские семьи.

Местные власти взяли на себя обязательства по обеспечению участков транспортной и инженерной инфраструктурой. За последние пять лет потратили порядка 40 миллионов рублей. Свет сделали быстро, долго и трудно подводили газ, вода у всех своя — из скважин и колодцев. А вот дорога до сих пор недоделана.

Тем временем власти сменили ориентиры на более перспективные территории, где больше свободных земель. Это, прежде всего, район Лунево-Сельцо. Там уже предоставлено 150 участков. Теперь туда ведут газ и дороги.

За период с 2012-го по 2018 год 702 многодетные семьи бесплатно получили земельные участки в жилых кварталах Владимира. Еще 47 семей стоят в очереди: выезжают на просмотры участков и выбирают подходящий.

Анна Тумановская

Фото Дмитрия Киреева

Обсуждение 1

  • Марфа:

    Надо было еще о Березовом переулке написать, там в том году выдали несколько участков многодетным,а дороги нет вовсе,только трактор проедет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение