Мэрия Владимира cудится с арендатором кинотеатра «Художественный»

Компания «Лилу Продакшн» задолжала за аренду более полумиллиона

Администрация города Владимира подала иск в Арбитражный суд Владимирской области на столичную компанию «Лилу Продакшн», взявшую в долгосрочную концессию кинотеатр «Художественный». Инвестор должен был вложить в реконструкцию памятника архитектуры более 150 миллионов рублей. Не вложил, но уже задолжал за аренду 541 тысячу рублей.

Кинотеатр разваливается. Обычному прохожему за обновленным в прошлом году фасадом этого не видно. Но специалисты Госинспекции по охране объектов культурного наследия провели обследование и сделали вывод: здание первого городского кинотеатра нужно спасать. Они составили список первоочередных работ. Кровля требует срочного ремонта, следует укрепить фундамент и несущие конструкции. Собственно, это было оговорено в условиях контракта аренды. Промежуточные сроки вышли, а работы так и не начаты.

Более того, ни администрация, ни Госинспекция по охране объектов культурного наследия не видела проект реконструкции «Художественного». Зато наслышаны о планах строительства подземных этажей, современных кинозалов и навесных мансард. До официального открытия осталось два года. Инвестор не продвинулся ни на шаг.

Первое судебное заседание по взысканию долгов за аренду состоится 3 октября нынешнего года.

Анна Тумановская

Фото «Призыв ТВ»