Материнский капитал предпочитают тратить на жилье

За полгода на эти цели выдано более трех тысяч сертификатов

За минувшие полгода во Владимирской области выдано 3322 сертификата на материнский капитал на сумму свыше полутора миллиардов рублей. Самое популярное направление – улучшение жилищных условий. 38% семей потратили деньги материнского капитала на строительство или покупку нового жилья, 62% — на погашение кредитов за уже купленное жилье.

Все чаще владимирцы используют средства материнского капитала на обучение детей. За полгода этим правом воспользовались 253 семьи. Это на 46% больше аналогичного периода прошлого года. Объясняется это тем, что теперь можно оплачивать средствами материнского капитала ясли и детский сад. 25 семей воспользовались этим правом.

Еще одним новым направлением материнского капитала в 2018 году стали ежемесячные выплаты для семей с низкими доходами. Право на них получили семьи, в которых второй ребенок появился с начала года, а размер дохода на одного члена семьи не превышает 1,5 прожиточного минимума трудоспособного населения. За полгода такую выплату оформили 120 семей Владимирской области.

Размер материнского капитала в текущем году составляет 453 тысячи рублей.

Ольга Ефремова 

Фото: 2330246.ru