Малышам в Камешково устроят травмобезопасную площадку

Играть можно без синяков и ссадин

Строительство двух новых детских площадок началось в городском сквере в центре Камешково. Первая из них будет предназначена для подростков, вторая, по площади в два раза больше первой, — для малышей. Она будет иметь травмобезопасное резиновое покрытие, способное смягчить падение и предотвратить получение синяков и ссадин.

Работы оплачивают бюджеты различных уровней, включая областной и районный, а также частично и частники. Подростковая площадка обойдется примерно в 600 тысяч рублей — их Камешковскому району в виде премии дала региональная казна за активное участие в конкурсе проектов комфортной городской среды. Площадка для детей младшего возраста стоит 1,8 млн рублей. До сих пор в Камешково не имелось ни одной «малышовой» площадки подобного уровня.

Как сообщил глава администрации Камешковского района Анатолий Курганский, новые площадки откроют в начале сентября. На этом реконструкция сквера не закончится. Там запланировано создание еще нескольких зон отдыха — для молодежи, людей старшего возраста (в том числе шахматной площадки со специальными большими фигурами), а также отдельной зоны для новобрачных и устройство летнего кинотеатра. Несмотря на статус сквера, этот объект, очень удобно расположенный, фактически выполняет функции городского парка.

Николай Фролов

Фото: sokol.mos.ru