Лёд в Ледовый дворец всё ещё не завезли

Считанные дни остались до открытия спорткомплекса во Владимире

Официальное открытие Ледового дворца во Владимире намечено на 25 августа. Однако до сих пор там не залит лёд. Начальник городского управления физкультуры и спорта Ольга Молева заверила «Призыв ТВ», что это случится в 20-х числах месяца. Все желающие смогут прокатиться в новом спорткомплексе на коньках.

Подрядчик все успеет в срок. Пусть жители не волнуются, ко Дню города все будет готово, — заверила Ольга Молева.


Пока даже снаружи видно, что работы предстоит еще очень много. Половина территории Ледового дворца, строящегося на проспекте Ленина у ГИБДД, еще не заасфальтирована. Работы по благоустройству ведутся очень активно, но сроки поджимают. Декоративной плиткой замостили только несколько пешеходных дорожек. Частично заасфальтировали парковку. Дошла очередь до деревьев. Одни срубили, другие подкрасили, подрезали ветки.

Строительство Ледового дворца обошлось бюджетам в 400 миллионов рублей. Почти все деньги поступили из федеральной казны. Изначально спортивный комплекс хотели сдать в следующем году. Но подрядчик попался опытный и с хорошей базой. Ускорился так, что открытие перенесли на год. Специалисты и техника приезжала с родины подрядчика — Мурманска. Хотя в большей степени рабочие и стройматериалы — местные.

Внутри ледового комплекса помимо катка будет тренажерный зал и кафе.

Анна Тумановская

Фото Дмитрия Киреева