Лучшим гастрономическим сувениром признан сыр «Золотое кольцо»

Еще шесть владимирских сувениров стали призерами

Владимирские умельцы заняли призовые места на конкурсе лучших сувениров. Он прошел в рамках фестиваля «Туристический сувенир-2018» ЦФО, который состоялся в Москве. Первое место среди гастрономических сувениров в категории «VIP-класс» завоевал сыр «Золотое кольцо» от Джона Кописки. Красочный альбом «100 лет Владимирской живописи» Владимиро-Суздальского музея-заповедника занял третье место в этой категории в номинации музейных сувениров.

В номинации «Сувенир-игрушка» подноминации «Средняя ценовая категория» третье место занял ковровский сувенир-свисток «Дети». Второе место среди музейных сувениров в категории «Эконом-класс» присуждено Музею ложки за набор закладок «Русские пословицы и поговорки о ложке». Третье место в этой категории среди гастрономических сувениров присуждено компании «Пряничный дом» за «Суздальский пряник с ответом», а также Суздальскому медоваренному заводу в категории «Напитки». А среди «Сувениров города» в категории «Эконом-класс» третье место присуждено сувениру «Предсказания владимирских поэтов», изготовленному сувенирной артелью «Дядя Миша».

Всего в этом году на конкурс было заявлено 558 туристических сувениров из 13 регионов страны. Конкурс «Туристический сувенир» проводится с 2015 года. Он объединяет творческих и неравнодушных к теме туризма людей и выводит на новый уровень региональные бренды.

Ольга Ефремова 

Фото: thequint.com