Лифты в надземных переходах оказались бутафорией

Электроподъемники на трассе М-7 не работают

Активисты регионального отделения ОНФ провели рейд по объектам дорожной инфраструктуры на трассе М-7 в Петушинском районе. Вблизи населенных пунктов Анино и Нагорное недавно возвели новые надземные пешеходные переходы. Дело, конечно, хорошее, только у местных жителей они вызвали немало нареканий. Так, люди с ограниченными возможностями воспользоваться ими не могут. Лифты, которыми оборудованы переходы, оказались нерабочими.

Назвать сооруженные за немалые федеральные деньги лифты, кроме как бутафорией, никак нельзя. Еще больше возмущает то, что, даже если бы лифты оказались в рабочем состоянии, воспользоваться ими инвалиды-колясочники все равно на смогут: лифтовые шахты установлены на высоких бетонных платформах, на которые на коляске не подняться, и тем более подъехать к ним по глубокому песку инвалиду невозможно, – высказалась член регионального штаба Общероссийского народного фронта во Владимирской области Наталья Палаткина.

Также общественники обратили внимание на то, что пешеходное движение рядом с автомобильной трассой небезопасно. Детям, которые идут в школу, необходимо от автобусной остановки до перехода идти вдоль оживленной трассы. Ограждение отсутствует. К тому же пешеходам приходится передвигаться не по тротуару, а по грунтовой обочине. Жители Анино рассказали, что путь к переходу от остановки осенью из-за дождей затопит водой вперемешку с грязью.

В Нагорном сельском поселении ситуация еще сложнее. Там жители уже соорудили импровизированный мостик из досок, чтобы преодолеть глубокую канаву на обочине дороги. По итогам рейда активисты ОНФ направили обращение в областную прокуратуру с просьбой провести проверку соответствия режима эксплуатации дорожных сооружений требованиям законодательства.

Ольга Ефремова 

Фото: onf.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение