шаурма

Ларьки с шаурмой закрывают из-за африканской чумы свиней 

Роспотребнадзор озвучил результаты проверок 

Региональный Роспотребнадзор вышел на борьбу с африканской чумой свиней. Под пристальным контролем ревизоров ларьки с шаурмой и придорожные кафе. В некоторых заведениях регистрируются многочисленные нарушения. Порой предприниматели не могут предоставить документы, гарантирующие надежность поставщика мяса. На данный момент во Владимирской области временно закрыты четыре «шаурмичные» и один придорожный сервис. Материалы по их делам переданы в суд.

В суде будут решать судьбу и двух производителей мясной продукции. Всего на данный момент в регионе проверено более 600 объектов, занятых производством, транспортировкой, хранением и реализацией мяса и мясопродуктов. Выявлены нарушения по санитарному содержанию территорий, санитарно-техническому состоянию и содержанию предприятий, по нарушению транспортировки и реализации продукции, соблюдению дезинфекционного режима, правил личной гигиены, выполнению производственного контроля. На 65 объектах выявлены факты реализации мясной продукции без документов, подтверждающих ее происхождение, качество и безопасность.

Чтобы некачественная продукция не попала на прилавки магазинов, с реализации снята 81 партия мясной продукции. За выявленные нарушения на юридические лица и индивидуальных предпринимателей составлено 110 протоколов об административном правонарушении на общую сумму свыше 400 тысяч рублей. Надзорное ведомство отмечает, что работа по данному направлению будет продолжена.

Ольга Ефремова

Фото: temasaratov.ru