Ковровчан оставили без «Глобуса»

Закрыт уже четвертый торговый центр

Деятельность уже четвертого торгового центра приостановлена в Коврове. Речь идет о ТЦ «Глобус», расположенном на улице Шмидта. Решение о запрете на эксплуатацию вынес накануне Ковровский городской суд. С иском обратилась прокуратура. Иск обоснован тем, что администрация выдала разрешение на реконструкцию здания, срок которого истёк ещё в апреле прошлого года. Позже действие документа было продлено до 10 сентября 2018 года. Однако, по словам представителей прокуратуры, с 1 марта этого года объект капитального строительства так и не был введен в эксплуатацию.

Кроме того, выполненные строительные работы по реконструкции здания не соответствуют проектной документации, а также нарушают требования пожарной безопасности.

Надзорное ведомство полагает, что в ТЦ «Глобус» нарушали правила пожарной безопасности, что влекло за собой угрозу жизни людей, а также причинение вреда имуществу посетителей и работников.

Ранее в Коврове была приостановлена деятельность крупнейшего в городе торгово-развлекательного центра «Ковров-Молл», ТЦ «200 лет», а также площадки развлечений «Маленькие личности» в ТЦ «Мандарин». Причины принятия ограничительных мер все те же – нарушение правил противопожарной безопасности.

Ольга Ефремова 

Фото: gorodkovrov.ru