18+

Коммунистическую остановку ликвидировали в Коврове

Новая остановка будет носить имя писателя Сергея Никитина

Остановка общественного транспорта «Улица Коммунистическая» в Коврове ликвидирована.  Она находилась на проспекте Ленина — главной транспортной магистрали города.  По решению ковровской мэрии её перенесли к скверу на пересечении проспекта с улицей Чернышевского и переименовали. Теперь остановка называется «Сквер писателя Сергея Никитина».

Сквер — тот самый, что устроен на месте вырубленных недавно берёз зеленой зоны, устроенной еще в конце 1950-х гг. Эту «зачищенную» территорию, где вместо белоствольных красавиц теперь лишь банальная плитка и хилые саженцы, в народе уже метко окрестили «лысиной». Вместо простоявшего там более полувека памятника ковровскому рабочему нынешнее руководство города решило установить памятник писателю Сергею Никитину. И ещё привычную для всех ковровчан остановку перенесли и переименовали.

Логика в таких действиях присутствует. Улица Коммунистическая к проспекту Ленина давно не выходит. Часть её застроили многоэтажными домами, и теперь она заканчивается на пересечении с улицей III Интернационала — за целых два квартала от проспекта. Тем не менее многим ковровчанам жаль и изуродованного сквера, и привычной остановки, и её устоявшегося названия. Возможно, местными традициями власть не дорожит потому, что уже почти три десятка лет городом управляют мэры, не являющиеся уроженцами Коврова.

Николай Фролов

Фото: сdn.news-front.info

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение