Кипяток хлестал по улицам Владимира не случайно

Коммунальщики сливали воду по плану

Потоки горячей воды пролились по улицам Гастелло и Тракторной во Владимире. Кипяток хлестал из трубы отопления. Надземные теплосети расположены вдоль тротуара. Никаких ограждений, предупреждающих людей об аварии или плановых работах, не выставлено. Пешеходы, попытавшиеся пройти по тротуару, едва не получили ожог.

Горячая вода текла и по проезжей части. Машины еле двигались. В это же самое время на Тракторной работала коммунальная техника.

В районе улицы Гастелло производился слив теплоносителя через дренажную систему для проведения ремонтных работ по плановой заявке. Данное действие предусмотрено технологией и происходило под контролем специалистов АО «ВКС», — такой комментарий мы получили в пресс-службе владимирского филиала «Т Плюс».

За все время нахождения журналистов «Призыв ТВ» на участке подтопления городских улиц никаких работников ЖКХ замечено не было.

Более скромный поток воды обнаружили жители домов по Красноармейской. Пост опубликован в популярном городском паблике в cjwctnb «ВКонтакте».


На улице Красноармейской неустановленными лицами был открыт дренаж. После поступления сигнала на место оперативно была направлена аварийная бригада, которая дренаж закрыла, — пояснил пресс-секретарь владимирского филиала «Т Плюс» Дмитрий Лопатин.

Коммунальщики убедительно просят жителей сообщать обо всех ЧП на сетях в аварийно-диспетчерскую службу. Она работает круглосуточно. Телефон — 53-22-20. Туда стоит звонить, если увидели незакрытые или поврежденные люки, льет вода из труб или просел грунт вокруг колодцев.

Анна Тумановская 

Фото и видео Славы Логинова