Карл Маркс потеплеет к детям

Газовые котельные запускают в поселке имени «отца Интернационала»

Брызгаловская средняя школа и детский сад «Улыбка» в поселке им. Карла Маркса Камешковского района обзаведутся газовыми котельными. Раньше они отапливались от котельной местной фабрики «Медтекс», но та грела плохо. В «Улыбке», например, зимой было откровенно холодно. Выручали электрические обогреватели и мини-станция для дополнительной циркуляции теплоносителя. Доходило до того, что трудности с отоплением садика едва не спровоцировали отстранение от должности главы сельского поселения.

Теперь все проблемы будут решены кардинально. Новые котельные изготавливает и устанавливает на свои средства инвестор — ООО «Теплосфера». Общий объем инвестиций в две новые котельные и их подключение к объектам предварительно оценивается в сумму от 15 млн до 20 млн рублей. В райадминистрации «Призыв ТВ» сообщили, что земельные участки под новые котельные уже оформлены, сами котельные изготовлены и готовы к установке. Сейчас решаются вопросы по подключению газа и электроэнергии к новым объектам. Обе котельные должны быть запущены к началу нового отопительного сезона — в конце сентября.

А вот планировавшийся перенос блочно-модульной котельной мощностью 3,2 МВт, раньше работавшей в деревне Сергеиха Камешковского района и в самом Камешково, на улицу Абрамова в райцентре не состоится. Решено, что имеющаяся там газовая котельная ВК-21, эксплуатируемая с 2002 года, еще послужит. Ранее проблемы в ее работе были связаны с низким качеством воды, но после пуска нового камешковского водозабора эти сложности ушли в прошлое.

Сейчас ведется плановый ремонт данной котельной, после чего она сможет работать и дальше. ВК-21 обслуживает многоквартирные дома на улицах Абрамова, Володарского, Карла Либкнехта, школу № 2, детский сад № 8 «Солнышко» и Камешковский детский дом. А вот судьба котельной-путешественницы, сменившей уже два адреса, пока не определена.

Николай Фролов