18+

Камеры на «Пекинке» начали демонтировать

Комплекс мешает расширению трассы

На федеральной трассе в черте Владимира демонтировали стационарный комплекс фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Он помешал ремонту дороги. С 2011 года камеры у «Тандема» фиксировали превышение скорости автомобилей. Владимирцы знали о месте расположения комплекса и притормаживали около него, а вот приезжие частенько попадались.

Комплекс пришлось убрать, потому что здесь будет расширение проезжей части. Арка, к которой крепится комплекс, не проходит по размерам. Мы перенесем камеры в другое место. Но пока не знаем куда. Для этого нужно пройти согласование с владельцем дороги и ГИБДД, — пояснил «Призыв ТВ» начальник центра фотовидеофиксации областной службы ГО, ПБ, ЧС Владимир Шавлинский.

На таких же арках более семи лет стоят и камеры на федеральной трассе в районе микрорайона Юрьевец и села Боголюбово. Они по-прежнему работают.

Да и актуальность камеры на «Пекинке»пропала. Из-за ремонтных работ на участке от поворота на Содышку до моста через Рпень движение транспорта сильно затруднено. Чаще всего там теперь встречается другое нарушение — выезд на обочину. Любителей обогнать поток машин ловят инспектора ГИБДД. Они каждый день стоят на «Пекинке» в районе «Тандема» и «Ивановских мануфактур».

Анна Тумановская

Фото Дмитрия Киреева

Обсуждение 1

  • Михаил:

    На Пекинке укладывают асфальт без щебня. Сам видел: кладут песок, потом куски старого асфальта, а потом новым покрывают. Это же нарушение!!! Куда вода-то будет уходить? Долго такое покрытие не прослужит. Сейчас сдадут дорогу, а потом опять ремонтировать будут. А жители, значит, стой в бесконечных пробках. Обидно, что столько денег вкладывается, а делают все тяп-ляп.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение