Избитому мальчику требуется помощь

Объявлен срочный сбор средств

Объявлен срочный сбор средств для Ильи Сорокина из Вязников, которого жестоко избили сверстники. Они помогут юноше продолжить наблюдаться в испанской клинике «Институт Гуттманна», лучшем реабилитационном центре для интенсивной и специализированной реабилитации после черепно-мозговых травм. И хотя само лечение оплачено Русфондом, необходимы средства на оплату жилья, медикаменты и обследования узких специалистов.

Реабилитация дает положительные результаты, сообщают родные. Сначала Илья избавился от трахеостомы и начал дышать самостоятельно, затем была проведена операция на ноги. Подросток смог выйти из вегетативного состояния, на лице появилась улыбка. Затем он научился жевать и начал есть протертую пищу. Дальше – больше. По просьбе Илья поднимает правую и левую руку, появились движения, он начал поднимать голову, многое вспомнил, реагирует на шутки.

«В состоянии Ильи есть положительная динамика, но проблем еще очень-очень много. Необходимо продолжать занятия, направленные на восстановление двигательных функций. Очень надеемся именно на вашу поддержку. Без вас, без вашей доброты и помощи у Ильи не будет ничего. От всей души Вам самое искреннее спасибо!» — говорится в сообщении официальной группы помощи «Поможем Илье вместе!».

30 марта 2015 года в Вязниках 14-летний Илья Сорокин был жестоко избит. Подросток получил серьезные травмы мозга. Его мама не теряет надежду и продолжает отчаянно бороться за жизнь сына. По словам Ларисы Сорокиной, каждая маленькая победа Ильи – это смысл жизни для их семьи. Реквизиты для оказания помощи указаны здесь.

Ольга Ефремова 

Фото группы помощи «Поможем Илье вместе!»