Администрация Владимирской области

Из восьмерых до финишной прямой дошли только пятеро

Облизбирком озвучил список кандидатов в губернаторы

33  полных дня осталось до единого дня голосования. Символичность цифр для Владимирской области подчеркнул сегодня председатель облизбиркома. Вадим Минаев официально озвучил окончательный список кандидатов в губернаторы. Из восьми человек, вышедших на старт кампании, до ее финиша добрались лишь пятеро:

  • Иван Алтухов, «Коммунистическая партия социальной справедливости»
  • Сергей Бирюков, «Справедливая Россия»
  • Сергей Глумов, «Патриоты России»
  • Светлана Орлова, «Единая Россия»
  • Владимир Сипягин, ЛДПР

Вадим Минаев, председатель Избирательной комиссии Владимирской области:

  • На выборах губернатора Владимирской области, как вы знаете, было восемь кандидатов. Два кандидата утратили статус кандидатов на основании личного заявления, один кандидат не был нами зарегистрирован. Максим Леонардович Шевченко не сдал необходимое количество подписей.
  • Хочу обратить внимание, что (приходилось читать разного рода комментарии) даже если бы вот все те двойные подписи, которые были, были бы засчитаны Максиму Леонардовичу, он все равно не был бы зарегистрирован в силу того, что не собрал необходимое количество подписей у депутатов городских округов и муниципальных районов.
  • 16 районов должны были быть представлены, у него представлены 13 муниципальных районов и городских округов. И 35 подписей из этих территорий должно было быть, было представлено 34 подписи.

Пятеро кандидатов продолжат участие в выборах, их имена будут включены в бюллетень для голосования 9 сентября. На выборы депутатов Законодательного Собрания, которые также пройдут в единый день голосования, на данный момент зарегистрированы списки кандидатов 7 избирательных объединений из 10 заявленных — всего 362 кандидата.

На этой неделе запланированы жеребьевки по размещению в бюллетене и по распределению эфирного времени на региональных каналах. При этом сам председатель облизбиркома отметил, что предвыборная кампания на этот раз проходит достаточно вяло, и выразил надежду, что кандидаты активизируются.

Вадим Минаев, председатель Избирательной комиссии Владимирской области:

  • Мне задали вопрос: «А что вы планируете сделать для повышения явки»? Я его тогда бумерангом отправил: «А что вы планируете делать для повышения явки?»
  • Потому что, на мой взгляд, если кандидаты не будут ничего делать и политические партии, которые выдвинули списки кандидатов, то трудно чего-либо ожидать.

Елена Пляскина, Дмитрий Киреев

Фото: «Призыв ТВ»