Инвесторы Владимирского тракторного завода ждут господдержки

Видео цехов с высоты птичьего полета

Делегация чебоксарского предприятия «Промтрактор», в состав которого вошел Владимирский тракторный завод, наведалась в неработающие цеха. Руководство компании проверило темпы ревизии оборудования, уцелевшего на ВМТЗ. Пресс-служба корпорации сообщила, что делегация осталась довольна ходом работ. На территории завода представители «Промтрактора» обсудили с чиновниками из администрации области возможные варианты господдержки предприятия. Речь идет о субсидиях на развитие производства дизельных двигателей тракторов тягового класса 1,4. Это наиболее востребованные трактора в сельском и коммунальном хозяйстве.

Ранее проблемой работоспособности технологического оборудования озаботилась госкорпорация «Ростех». Именно она привлекла для тракторного завода Владимира инвестора — холдинг «Транспортные компоненты». По официальным сообщениям компаний, на предприятии продолжается набор сотрудников из числа сокращенных ранее. Они собирают все сохраненное оборудование для дальнейшей дефектовки.

Как поясняет пресс-служба «Промтрактора», после решения вопроса по выводу из процедуры банкротства необходимых производственных площадей и оборудования работники приступят к производству двигателей.

Анна Тумановская

Фото и видео Дмитрия Киреева и из архива «Промтрактора»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение