Инспекторы ДПС устроили погоню за мотоциклистом

Лихач пытался скрыться на улицах Владимира

Владимирец на спортивном мотоцикле «Honda» пытался скрыться от полицейских. Проигнорировав требование остановиться у химзавода, лихач только увеличил скорость и помчался в сторону центра города. Пытаясь скрыться от инспекторов, он несколько раз грубо нарушил правила дорожного движения: четыре раза проехал на запрещающий сигнал светофора и выехал на полосу встречного движения. Погоня по улицам областного центра продолжалась четыре минуты.  Задержать мотоциклиста полицейским удалось в районе Князь-Владимирского кладбища.

По информации пресс-службы регионального УМВД, управлял мотоциклом 40-летний житель Владимира. И хотя мужчина был трезв, водительских прав нужной категории и документов на транспортное средство у него не было. На лихача составлено 7 административных протоколов, а мотоцикл отправили на штрафстоянку.

Между тем на территории Владимирской области проходит оперативно-профилактическая операция «Скутер». Двухколёсный транспорт сейчас находится под пристальным вниманием Госавтоинспекции.

Ольга Ефремова 

Фото группы «Подслушано Автомобилистов»