Госавтоинспекция призывает сдавать пьяных водителей

Cтартовала профилактическая операция «Бахус»

Сегодня на территории Владимирской области началась операция «Бахус». Массовые проверки на трезвость продлятся до 30 августа. Дорожная полиция организует и ежедневный контроль в организациях и предприятиях за состоянием водителей при выезде на линии. Госавтоинспекция также рассчитывает на помощь владимирцев. Информацию обо всех подозрительных людях, садящихся за руль, можно сообщать в дежурную часть ГИБДД по телефону 54-16-65.

ДТП, совершенных по вине нетрезвых водителей, во Владимирской области стало больше. За семь месяцев текущего года их зарегистрировано 177. 42 человека погибли и 246 получили ранения различной степени тяжести. Увеличение количества «пьяной» аварийности отмечено в Суздальском (с 6 до 13), Петушинском (с 7 до 15), Александровском (с 8 до 12), Судогодском (с 8 до 14) и Ковровском (с 20 до 21) районах.

Инспекторы ГИБДД напоминают, что за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, как и за отказ от прохождения медицинского освидетельствования предусмотрена административная ответственность — лишение прав на срок до 2 лет и административный штраф в размере 30 тысяч рублей.

Ольга Ефремова 

Фото «Призыв ТВ»