Голодовку продолжил только один осужденный Владимирского централа

Остальные начали принимать пищу

Во Владимирском централе от приема пищи продолжает отказываться один человек. Состояние его здоровья ежедневно контролируется в ходе медицинских осмотров. Продукты питания, которые были получены в магазине при учреждении и в посылках, из камеры не изымались, сообщает региональное управление ФСИН.

Без еды осужденный уже несколько дней. Сколько точно, сказать сложно. По одной информации голодовка началась 22 августа, по другой от приема пищи осужденный отказывается с 13-14-го числа. Что касается остальных объявивших голодовку, они начали есть.

Т-2 уже посетили представители Общественной наблюдательной комиссии Владимирской области по общественному контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания. Беседы с осужденными провела и уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова.

— Они хотят, чтобы к ним приехали представители Генпрокуратуры, жалуются на то, что не согласны с действиями сотрудников УФСИН. Но какие конкретно действия нарушили их права, заключенные не ответили, — приводит слова Людмилы Романовой «ТАСС».

О массовой голодовке во Владимирском централе в открытом письме заявил правозащитник Роман Кайфаджян. Обращение опубликовал сайт «ГУЛАГ-Инфо». Кайфаджян сообщил, что семеро осужденных, содержащихся в Т-2, еще 13 августа объявили коллективную голодовку. Они якобы протестуют против «систематических пыток, избиений и доведения до самоубийств, проводимых сотрудниками учреждения». Сначала региональное УФСИН отрицало факт голодовки. В пятницу сведения подтвердила Людмила Романова.

Полина Тарбеева

Фото пресс-службы УФСИН России по Владимирской области