Гибель дорожного рабочего под колесами автозака расследует Следком

Возбуждено уголовное дело

Следком начал расследование гибели дорожного рабочего в результате ДТП. По результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Трагедия произошла в июле этого года. Сотрудник ИВС УМВД по городу Владимиру управлял автомобилем, перевозившим задержанных. Следствие установило, что двигался он с превышением скорости. При обгоне транспортного средства водитель наехал на дорожника. В тот момент рабочий стоял на проезжей части, где укладывался асфальт. 55-летнего мужчину доставили в больницу «Красный Крест». Из-за полученных травм он скончался.

Во взаимодействии с ОГИБДД УМВД проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. При содействии региональной Государственной инспекции по труду оценивается и правильность организации проведения дорожных работ и обеспечения правил безопасности и охраны труда должностными лицами ООО «Мехколонна», где работал пострадавший.

Ольга Ефремова

Фото Славы Логинова