Генпрокуратура намерена конфисковать имущество Хвостова 

Бывший вице-губернатор жил явно не по средствам 
Имущество обвиняемого в коррупции экс-заместителя губернатора Владимирской области Дмитрия Хвостова, а также его близких, может быть передано в доход государства. С соответствующим иском в суд обратилась Генпрокуратура РФ, сообщает ТАСС. Надзорное ведомство, изучив декларации, представленные бывшим чиновником, пришло к выводу о том, что в сведениях о доходах и расходах имеется явное расхождение.

«В ходе проверки получены доказательства, подтверждающие факт владения Хвостовым значительным количеством объектов недвижимого и движимого имущества, а также предметами роскоши, полученными из незаконных источников. С целью ухода от необходимости их декларирования Хвостов скрывал информацию о данном имуществе путем регистрации на фиктивных собственников. При наличии у Хвостова в исследуемый период официального дохода в размере около 8 млн рублей им в то же время приобретено имущество и понесено иных расходов на сумму не менее 91 млн рублей», — сообщили в Генпрокуратуре.

Также в ходе проверки было установлено отсутствие у родственников и доверенных лиц Хвостова достаточных доходов, позволяющих приобрести зарегистрированное на них имущество.

Ранее «Призыв ТВ» сообщал, что расследование уголовного дела в отношении Дмитрия Хвостова завершено. Некогда высокопоставленный чиновник обвиняется в коррупции сразу по четырем эпизодам. Речь идет о получении взяток в особо крупном размере. По версии следствия, в качестве благодарности за посредничество Дмитрий Хвостов получил не только деньги, но и квартиру. В общей сложности правоохранители оценивают размер взяток почти в 20 миллионов рублей.

В рамках расследования следствием был наложен арест на автомобили, жилые дома, квартиры, земельные участки и другое имущество обвиняемого, а также его родственников.

Ольга Ефремова

Фото: «Призыв ТВ»