Фонтан и Ледовый дворец откроют и тут же закроют

Увидеть новый лёд во Владимире смогут только VIP-персоны

Цветомузыкальный фонтан на Театральной площади во Владимире откроют лишь на один день — 25 августа, в День города. Струи забьют во время торжественного концерта. Потом какое-то время объект будет опять стоять сухим — ещё предстоит его официальная сдача-приёмка в эксплуатацию. А там, глядишь, и сезон фонтанов завершится — похолодает. Так что советуем владимирцам не пропустить момент, когда на Театральной будет и цвет, и музыка, и вода.

Церемония открытия фонтана намечена на семь вечера. Инженеры продемонстрируют все возможности работы фонтана. Каждый сможет увидеть эту красоту. Одновременно на площади развернётся праздничная программа, — сообщила «Призыв ТВ» зам. начальника управления культуры Наталья Литвинова.

Включение фонтана совпадёт с началом концерта французской певицы Кристель Лури. Она будет петь вечером, хотя ранее в программе была заявлена на утро. Из-за плотного гастрольного графика время выступления сдвинулось. А после концерта на Театральной площади обещают произвести небольшой фейерверк. Он предварит основной салют, который запланирован на десять вечера на Соборной площади.

Фонтан выключат поздним вечером 25 августа. Когда он будет передан на баланс администрации города, то его содержание наверняка потребует огромных средств. В бюджете они не заложены.

Но если на однодневное открытие фонтана хотя бы могут посмотреть простые владимирцы, то открытие Ледового дворца на проспекте Ленина от посторонних глаз будет скрыто. Туда позовут только иностранные делегации и VIP-гостей праздника. Обещают показательное выступление олимпийской чемпионки по фигурному катанию Ирины Слуцкой. Новая спортивная площадка официально ещё не готова. После дня города начнется не быстрый процесс приема объекта надзорными структурами.

Не будет торжественных открытий в скверах и на прудах, где этим летом проводилось благоустройство. Несмотря на то что работы не везде ещё завершены, площади будут свободны для прогулок горожан.

Анна Тумановская

Фото «Призыв ТВ»