Фильм ужасов снимут в вязниковских лесах

Объявлен кастинг на участие в съёмках страшного кино

Съёмки полнометражного фильма ужасов скоро начнутся в Вязниковском районе. Это будет «ужастик» в лесу, где охотники столкнутся с кровожадным маньяком-убийцей. Снимать кино задумала столичная киностудия. Режиссер Раудас Таксма (Raudas Taxma) имеет давние связи с Вязниками. На одну из ролей — а всего по сценарию в ленте действуют 11 персонажей — планируется пригласить известного спортсмена и актера, чемпиона мира по смешанным боевым искусствам 1995 года Олега Тактарова. Если тот, конечно, согласится.

Олег Тактаров (фото kino-teatr.ru)

На ряд ролей режиссер хочет пригласить не профессиональных актеров, а обычных вязниковцев. Уже объявлено о кастинге для мужчин в возрасте от 26 до 40 лет и для девушек-блондинок до 30-ти. Правда, для кино требуется «Белокурая Жизель» исключительно плотного телосложения, так что гламурные дивы могут отдыхать. Киносъемки на вязниковской земле начнутся в сентябре и продлятся около двух месяцев.

— Место и время кастинга мы ещё не выбрали, — сообщил «Призыв ТВ» режиссёр Раудас Таксма. — Предварительно пока просим претендентов выслать фото на адрес taxma-films@mail.ru. Так как персонажи прописаны более менее досконально, это поможет на первом этапе выбрать наиболее подходящих претендентов, чтобы в дальнейшем пригласить их на пробы.

Ранее Вязниковский район съемочной площадкой становился уже дважды. В 1989 году в Вязниках и нескольких вязниковских деревнях режиссер Станислав Ростоцкий и киностудия имени Горького снимали кинофильм «Из жизни Федора Кузькина» по повести Бориса Можаева «Живой». А в 2012 году недалеко от села Пировы Городищи режиссер Андрей Прошкин по сценарию Юрия Арабова снимал кинофильм «Орда» о митрополите Алексии (Плещееве) — церковном и государственном деятеле первой половины XIV столетия, учителе и соратнике Дмитрия Донского.

В фильме «Жизнь Федора Кузькина» было 36 ролей, в «Орде» — 14. Нынешний фильм по массовости и размаху съемок уступает предыдущим кинолентам с вязниковскими корнями. Но жители «песенной столицы России» все равно заинтригованы и многие хотят попробовать свои силы в кино.

Николай Фролов

Фото: i.ytimg.com