Фальшивомонетчик расплачивался подделками в магазинах Владимира

Обвиняемый может лишиться свободы на восемь лет

28-летнему жителю Владимира предъявлено обвинение в сбыте поддельных денег. Мужчине грозит лишение свободы на срок до восьми лет и крупный штраф. Обвиняемый попался с поличным. В одной из точек города Владимира он пытался сбыть фальшивую пятитысячную купюру. В ходе следствия полицейские доказали причастность обвиняемого к совершению шести эпизодов сбыта фальшивок. Все поддельные банкноты номиналом пять тысяч рублей изъяты из оборота.

Обвиняемый полностью признал свою вину. В настоящее время материалы уголовного дела с обвинительным заключением направлены в суд.

Между тем региональное управление МВД призывает предпринимателей, торговых работников, работников сферы услуг и рядовых покупателей проявлять осторожность и внимательность, а также напоминает: за попытку расплатиться фальшивой купюрой предусмотрено уголовное наказание.

Ранее Центробанк озвучил статистику самых подделываемых купюр. Это пятитысячные банкноты. Только за три последних месяца во Владимирской области выявлено 68 фальшивок. Для сравнения, в первом квартале этого года их было в два раза меньше – 33 штуки.

Зато новые двухтысячные купюры злоумышленников пока не привлекают. Как рассказали «Призыв ТВ» в отделении Владимир ГУ Банка России по ЦФО, таких случаев во Владимирской области не зафиксировано. В целом же по России поддельные двухтысячные купюры уже встречались.

Ольга Ефремова 

Фото: smitanka.ru