Электромобили Tesla будут рассекать по региону-33

Два жителя Владимирской области подали заявки на покупку легендарной машины

Революционные машины Tesla скоро появятся во Владимирской области. Если верить сообщению компании «Связной | Евросеть», заключившей договор о сотрудничестве с Moscow Tesla Club в ЦФО, из региона-33 поступили две заявки на приобретение электромобиля. По всей видимости, речь идёт о седане «Model S» стоимостью от 8,7 млн рублей (эта марка составляет 88% всех заказов по Центральному федеральному округу без Москвы и Подмосковья).

Всего из ЦФО, исключая столичный мегаполис, подано 17 заявок на покупку электромобилей, призванных отправить на свалку истории машины с двигателем внутреннего сгорания. Больше, чем из Владимирской области, заявок поступило из соседнего Ярославля — три. Предзаказы Tesla стартовали на сайте «Связного» в начале лета.

Те, кому не по карману приобретение такой «крутой тачки», могут взять её напрокат. Но, надо полагать, и на такую операцию в силу её дороговизны решатся считанные единицы наших земляков. Три дня аренды электрокара «Model S» обойдутся в 120 000 рублей. Пижонство в виде езды на кроссовере «Model X» рассчитывается по договорённости — цена не указана.

— Заряжать автомобиль можно от любого источника на выбор водителей, в том числе от любой трёхфазной розетки. Все необходимые адаптеры и переходники имеются в багажнике авто. Хочу отметить, что уже на запуске проекта мы отмечаем высокий интерес покупателей к электрокарам, — сообщила Елена Искратова, директор по управлению макрорегионами объединенной компании «Связной | Евросеть».

Макар Кузьмин

Фото: images.hgmsites.net