Дышащие огнем скульптуры установят в Суздале

Зрелищное представление устроит лаборатория "Человек мира"

Талантливые музыканты, художники, керамисты и другие участники творческой лаборатории «Человек мира» едут в Суздаль. В рамках своего фестиваля-путешествия они уже провели масштабные перформансы в Санкт-Петербурге и Москве, на очереди — Ополье. Обещают насыщенную программу, главные события которой развернутся завтра.

В субботу, 4 августа, с 11.00 до 21.00 на территории Суздальского кремля состоится акция «Лавка мира». Художники по авторским эскизам распишут партию лавок.

Однако особенно зрелищной будет работа гончаров. Мастера создадут большие глиняные скульптуры, а вечером разведут внутри полых изваяний костры, чтобы обжечь изделия. Гости мероприятия смогут наблюдать удивительную картину — огненные скульптуры.

Ждут от участников творческой лаборатории и других сюрпризов. Например, необычных экспериментов, которые они обещают продемонстрировать на улицах Суздаля.

В мероприятиях примут участие около 350 человек. Как поясняют организаторы, главная задача фестиваля — объединить людей в большую творческую лабораторию.

Ольга Ефремова 

Фото группы «Лаборатория «Человек мира»