Дети закидали камнями поезд

Родители хулиганов привлечены к ответственности

Трое школьников закидали камнями железнодорожный поезд на станции Муром. Хулиганов заметил машинист грузового состава. Об инциденте он сообщил в транспортную полицию. Все произошло еще 13 августа, и вот теперь специалистам удалось установить личности подростков.

«Стрелками» оказались ученики начальных классов, сообщила «Призыв ТВ» старший инспектор группы ПДН Владимирского ЛО МВД России на транспорте Василина Попова. Ребятам от 7 до 10 лет. За детей ответят их родители. Они привлечены к административной ответственности. За неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних придется заплатить штраф. Вот только сумма символическая — от 100 до 500 рублей. Кроме этого, виновники происшествия с законными представителями будут вызваны на комиссию по делам несовершеннолетних.

В этом году это не первый случай, когда дети «отличаются» на железной дороге. В начале лета скоростной электропоезд «Москва — Нижний Новгород» пострадал от рук владимирских подростков. Неизвестные хулиганы в возрасте от 13 до 15 лет забросали состав «Ласточки» камнями. В результате в трех вагонах разбиты наружные стекла.

Еще один инцидент произошел с электропоездом «Ковров — Владимир». На регулируемом переходе к озеру Гусинка в районе детской больницы подростки кинули под колеса состава автомобильную покрышку. Заметив преграду на рельсах, машинист электропоезда применил экстренное торможение. Но времени и расстояния составу не хватило. Поезд наехал на покрышку автомобиля. К счастью, обошлось без пострадавших.

25 июля желание сфотографироваться на фоне проходящих поездов довело школьника до больничной койки. Ребята катались на велосипедах, в какой-то момент решили посмотреть на проходящие поезда в полосе отвода. В это время на путях стоял товарный поезд, состав которого находился под контактной линией. Это не учли подростки, и ради хорошего кадра один из ребят решил забраться на крышу вагона. Парень получил электрический разряд.

Полина Тарбеева

Фото vorle.ru