Четырехлетнему малышу срочно требуется редкий генетический анализ

Родители просят помощи

Максиму Брутову из Коврова только четыре года, однако ежедневно ему приходится переживать такие мучения, которые не по силам выдержать и взрослым. Мальчик страдает от приступов эпилепсии. За день они могут повторяться несколько раз, каждый из них длится в среднем по 20 минут. Приступы выматывают ребенка физически и эмоционально.

Родители Максима предпринимают всяческие попытки их купировать, пробуют различные препараты, но пока безрезультатно. Проблема в том, что существует несколько десятков типов эпилепсии. Чтобы купировать приступы, нужно знать, с каким именно типом приходится работать. Уже сдано множество анализов, Максим с мамой побывали в кабинетах десятков врачей, мальчику несколько раз ставили диагноз, потом снимали и ставили новый – но что происходит с Максимом, неясно до сих пор.

Надежда появилась, когда семья мальчика узнала о такой процедуре, как полногеномное секвенирование. Это дорогостоящий генетический анализ, который поможет узнать природу болезни. После этого Максиму смогут подобрать препарат, который принесет пользу, а не вред.

Для этого нужно 99 тысяч рублей. Для семьи Максима, в которой работает только папа, это сумма неподъемная. Благотворительный фонд » Счастливый Мир» обращается за помощью ко всем неравнодушным к чужой беде жителям Владимирской области.

Без этой поддержки ребенку не обойтись. Пока не удастся избавиться от приступов, Максим не может развиваться. Реквизиты для оказания помощи можно найти здесь.

Ольга Ефремова 

Фото благотворительного фонда «Счастливый Мир»