Комбинат "Тепличный"

Бывший сотрудник «Тепличного» брал взятки с покупателей

Пенсионер признал свою вину

Еще один, теперь уже бывший сотрудник комбината «Тепличный» подозревается во взяточничестве. Причем брать он предпочитал по-крупному. Следком сообщает об одном из эпизодов: за 345 тысяч рублей подозреваемый предложил «особые» условия сотрудничества одному из оптовых покупателей. За определенный процент подозреваемый обещал обеспечить объемы, качество и первоочередную отгрузку товара. «Особые» условия распространялись и на отсрочки платежей по договору поставки.

Сейчас бывший сотрудник «Тепличного» на пенсии.  Свою вину он признал и сотрудничает со следствием. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Самое строгое наказание за получение взятки в особо крупном размере — лишение свободы на срок от 7 до 12 лет.

Бывший директор комбината «Тепличный» тоже обвиняется во взяточничестве

Вскоре перед судом предстанет и бывший директор комбината «Тепличный». Виктора Шляхова обвиняют в получении взятки в крупном и особо крупном размере, хищении имущества комбината в крупном размере, коммерческом подкупе и злоупотреблении должностными полномочиями. Кстати, Шляхов так и не признал вину, называя происходящее провокацией.

Елена Пляскина

Фото: «Призыв ТВ»