Более шести тысяч человек остались без воды

Авария на центральном водопроводе произошла в Вольгинском

Целый населенный пункт остался без воды. С трех часов утра в поселке Вольгинский Петушинского района, где, по последним данным, проживают более шести тысяч человек, нет ни горячей, ни холодной воды. Как сообщают местные власти, произошла авария на центральном водопроводе. За это время жители скупили практически все запасы питьевой воды в местных магазинах.

Большие пятилитровые бутылки с водой начали раскупать с утра. Я пришла в супермаркет около половины девятого, осталась только самая дорогая — 80 рублей за баклашку. Представляете, на большую семью купить на день? Разоришься. Люди даже на реку за водой ходят, для технических нужд, — рассказала жительница поселка Надежда Константинова.


Ведутся аварийные работы по устранению аварии. Идут работы по запуску резервной линии, — сообщает администрация в своем официальном паблике в соцсети «ВКонтакте».

В администрации поселка «Призыв ТВ» отказались комментировать ситуацию и давать какие-либо прогнозы, сообщив только, что рассчитывают исправить ситуацию ближе к вечеру. Все ответственные лица сейчас находятся на месте аварии. Сообщается только, что в 17.00, спустя более полусуток после отключения, в поселок приедет автоцистерна.

В региональном управлении МЧС рассказали, что о ситуации в Вольгинском им официально сообщили только в два часа дня. За помощью администрация поселка к спасателям также не обращалась, но они готовы подключиться по запросу местных властей.

Елена Пляскина

Фото: bigkiev.com