Блюда для «Ресторанного дня» протестируют на соседях

Пикник-репетиция пройдет сегодня

Владимирцам покажут «кухню» международного флешмоба «Restaurant Day». Сегодня на улице Горького, 58, в 19.00 начнется своеобразная репетиция — «Добрососедский пикник». Гостям расскажут, как открыть однодневное кафе во дворе своего дома, в парке или в офисе. Участники пикника смогут попробовать блюда, которыми будут угощать во время «Ресторанного дня», и похвастаться своими кулинарными талантами.

Каждый приносит что-нибудь готовое и красиво оформленное на 5-10 порций. Например, кексы, пирог, хот-дог, сэндвич, рулетики с рыбой/ветчиной/сыром, пицца, паштет, котлеты для бургеров. Приносите старую (бабушкину) посуду и деревянные стулья. Во дворе дома мы накроем большой стол с угощениями, — рассказали организаторы «Добрососедского пикника».

Большой международный флешмоб «Restaurant Day» состоится 18 августа. Суть его в том, что на один день улицы городов наполняют однодневные кафе. Они открываются в самых неожиданных местах. В роли рестораторов могут попробовать себя все желающие: не только мастера, но и новички.

Кубинское какао, пивной суп, джем со вкусом шампанского, лавандовый кекс — эти и множество других необычных яств представили кафе и рестораны, открывшиеся на улицах Владимира в рамках «Ресторанного дня» в прошлом году.

Ольга Ефремова

Фото группы «Ресторанный день во Владимире»