Бешеная лиса устроила переполох в Великодворском

Объявлен карантин

Новый случай бешенства зарегистрирован в Гусь-Хрустальном районе. В начале августа в поселок Великодворский забрела больная лиса. На этой неделе территорию включили в список неблагополучных, здесь объявлен карантин. Проводятся все необходимые мероприятия, сообщает районная администрация.

Ситуация по бешенству во Владимирской области остается напряженной. По данным регионального Роспотребнадзора на 1 июля, на территории региона зарегистрировано 22 случая смертельно опасного заболевания. Из них 12 у диких животных — у 11 лис и одного лося. Сообщается и о пяти инфицированных домашних собаках и пяти кошках.

Неблагополучными по бешенству значатся пять населенных пунктов региона: Александровский район — город Карабаново, ул. Южная; Киржачский район — деревня Старково; Муромский район — деревня Савково, ул. Советская; Петушинский район — Васильевское охотугодье; Юрьев-Польский район — село Федоскино. Теперь и поселок Великодворский.

Бешенство — это острое инфекционное заболевание, возникшее в результате укуса или ослюнения больным животным. Если вас укусил зараженный зверь, единственный способ спастись — своевременно сделать прививку.

Ольга Ефремова

Фото: stuttgarter-nachrichten.de