27-й автобус порадовал пешеходов и огорчил автомобилистов

Новая схема маршрута работает с 15 августа

Молодые семьи, проживающие в новостройках кварталов «Дуброва Парк», «Панорама», около совхоза «Вышка», выразили свое мнение по поводу автобусного маршрута № 27. Нашлись и довольные, и негодующие. Автобусы стали заезжать на этот участок улицы с 15 августа. Схему маршрута скорректировала городская администрация по просьбам жителей.

— Мы уже несколько раз ездили на автобусе. Очень удобно. До центральных улиц довозит, и это самое главное. Раньше с коляской долго шли и садились в уже переполненный автобус, а теперь остановка около дома, — рассказывает Анастасия Архипова.

Правда, многие новоселы жалуются на отсутствие тротуаров. Остановочные площадки есть, но добираться до них приходится по дороге. Это небезопасно. Выражают недовольство и по поводу увеличения протяженности маршрута. Выезжая из новостроек, автобус поворачивает направо, в сторону промзоны, и разворачивается на конечной остановке троллейбусов. Это сделано в целях безопасности. Левый поворот на перекрестке с круговым движением возможен. Но из-за интенсивности движения маневр совершить проблематично.

С пуском маршрута № 27 серьезные трудности появились у автомобилистов. Городские власти повесили на дороге знаки «Остановка запрещена» и табличку «Работает эвакуатор». Парковок у новостроек не хватает. Если ставить вдоль подъездов, то машины смогут проехать только в одну сторону. Это неудобно. Поэтому многие оставляют свои авто по краям проезжей части. Теперь автовладельцам грозит штраф и эвакуация транспортного средства.

Анна Тумановская 

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение