11 миллионов рублей потратят на новые машины для мэрии Владимира

Чиновники покупают грузовики и микроавтобусы

Новые машины закупает администрация города Владимира. Казённый автопарк пополнится тремя тентовыми грузовиками, пассажирским автомобилем на 17 мест и двумя «универсалами» на 5 мест. Кроме того, в списке техники, приобретаемой на торгах, — восемь легковушек. В требованиях к ним есть даже указание на цвет: 4 машины черные и 4 — белые. Все автомобили исключительно отечественного производства.

Чиновники готовы потратить на пополнение автопарка новыми машинами около 11 миллионов рублей. Последний раз мэрия покупала иномарки только для руководства. Это было 5 лет назад. Тогда в числе дорогостоящих приобретений значились «Toyota Camry» стоимостью 1,6 млн рублей и «Hyndai IX 35» за 1,2 млн рублей. Горожане, утром едущие на работу из Загородного, частенько видят двигающегося в том же направлении сити-менеджера на «корейце».

Еще 500 тысяч рублей администрация города выделяет на техобслуживание нынешней техники. Запчасти требуются для «Нивы», «Волги», «Лады» и «УАЗа» — всего для 24 машин. Купят прокладки, колодки, сальники, шланги, диски — все, чтобы продлить срок службы авто.

Анна Тумановская

Фото: Svopi.ru