«Золотое кольцо» обойдется без Гороховца и Александрова

Победа досталась Серпухову

Александров и Гороховец не войдут в состав легендарного маршрута «Золотое кольцо России». Такое решение было принято на заседании Координационного совета по туризму при Министерстве культуры России в Костроме, сообщает РИА «Новости». На включение в маршрут претендовали Серпухов, Таруса, Галич, Александров, Гороховец и Рязань. Чтобы войти в проект, город должен быть основан не позднее XV века, иметь православный облик и не менее 15 объектов культурного наследия, памятников и достопримечательностей. Важным критерием выступает наличие современных объектов размещения и питания, транспортной доступности.

Несмотря на соответствие большинству критериев, заявки городов Владимирской области были отклонены сразу же после презентации. Выяснилось, что от одного субъекта можно выдвинуть только одного претендента. Обсуждение было бурным, почти сразу определились два лидера – Серпухов и Рязань, но с перевесом в один голос победил все же Серпухов. Правда, в состав «Золотого кольца России» он войдет лишь в следующем году.

Еще на старте проекта Минкульта предполагалось, что ежегодно будут принимать не более одного города, а в этом году в маршрут уже взяли Углич. Сейчас «Золотое кольцо» насчитывает девять городов – это Ростов, Ярославль, Кострома, Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Иваново, Суздаль, Владимир и Углич.

Ольга Ефремова

Фото: alterozoom.com

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение