Жители Энергетика собирают мусор в фанерные контейнеры

Посёлок задыхается от зловония
Мусорные контейнеры из фанеры поставили в Энергетике. Убогие конструкции соорудила управляющая компания. Она задолжала мусоровывозящей фирме «Чистый Владимир» больше миллиона, и та отказалась забирать ТБО. Мало того, увезла свои баки. Сначала люди складывали мусор просто на площадки. И вскоре разнёсся нестерпимый смрад. Нужно было что-то делать. «Управленцы» взялись за молотки и фанеру.

На дворе XXI век, Владимир — культурная столица чемпионата мира по футболу, а у нас вонь, как из выгребной ямы, — переживает местная жительница Галина. — Амбре было по всему посёлку. Контейнеры из дерева — это недопустимо, они же сгниют, да и течёт из них всё.

Сейчас «новоделы» из фанеры стоят вперемешку с железными контейнерами второй управляющей компании (площадки рассчитаны на несколько домов). Жители усмехаются над «инновациями». Но утешаются тем, что мусор хотя бы начали вывозить. Правда, с этим тоже проблема.

Мусор убирают по мере накопления. Когда соберётся порядочно отходов, приезжает машина и опорожняет контейнеры. Но возникает вопрос: куда, в конце концов, попадает зловонный груз? Ведь договора у «Коммунальщика проф» с мусоровывозящей компанией больше нет.

Обозреватели «Призыва» сами увидели грузовик, вывозящий ТБО из Энергетика. Тот был на улице Северной. Запах от белого мусоровоза разносился на несколько кварталов. По всей видимости, мусор находился в кузове автомобиля уже немало времени, а опорожнять его просто некуда.

На телефонные звонки журналиста в компанию «Коммунальщик проф» никто не ответил. Жители Энергетика говорят, что у них такой же результат: звонят — в ответ тишина. Многие уже обсуждают вариант отказа от услуг управляющей компании, если ситуация не изменится. А что делать? Не задыхаться же.

Константин Миронов

Фото автора

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение