Жители Доброго обеспокоены странными шумами

ТЭЦ загудела по уважительной причине

Жители восточной части Владимира встревожены звуками, раздающимися со стороны ТЭЦ в районе химзавода. Одни говорят, что слышат гул, другие — свист. Мало того, непонятные шумы сочетаются с другими, не менее странными явлениями. Рядом с теплотрассой вдруг образуются целые гейзеры из воды и пара.

— Я на машине с детьми проезжала, даже напугалась. Над проезжей частью трубы парят, брызги воды во все стороны, а со стороны ТЭЦ такой гул идёт, аж жуть, — рассказывает жительница Доброго Алена Черепкова.

Зато сотрудники владимирского филиала «Т Плюс», к которому относится Владимирская ТЭЦ-2, абсолютно спокойны. Они точно знают причины происходящего.

Сергей Шикунов, главный инженер владимирского филиала «Т Плюс» 

  • Мы устранили недостатки парогазового блока на станции. Дорогостоящее импортное оборудование вышло из строя. Оно ограничивало работу парогазового блока. 
  • Две немецкие фирмы смогли восстановить оборудование. Пусковые работы и дали этот шум. Свист естественен при таких операциях. 
  • Не исключаю, что роза ветров была направлена в сторону Доброго, поэтому там и слышали. 

Пары над проезжей частью появились по другой причине. В районе химзавода часть теплосетей проходит по улице. В ходе гидравлических испытаний на них обнаружен дефект.

Трубы пока отключили. Будет проводиться ремонт.

Анна Тумановская

Фото и видео Дмитрия Киреева

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение