Жаркими ночами большегрузы пощадят дороги Владимирской области

Грузовики обязали двигаться при свете звезд

Грузовикам придется пережидать жару. Уже с завтрашнего дня, 5 июля, в России вводится ограничение движения большегрузных транспортных средств по федеральным трассам при температуре воздуха свыше 32 градусов. При такой дневной температуре грузовики смогут проезжать по федеральным дорогам только в ночное время с 22.00 до 10.00. Ограничение, которое будет действовать по 31 августа, коснется только те транспортные средства, чьи осевые нагрузки превышают допустимые значения, установленные правилами перевозок грузов. Такие меры, по мнению ФКУ «Упрдор Москва — Нижний Новгород», помогут предотвратить преждевременное разрушение дорожного покрытия.

Запрет коснется всех федеральных автодорог с асфальтобетонным покрытием, в том числе, М-7 «Волга» — в Московской, Владимирской и Нижегородской областях, участка трассы М-7 на подъезде к Иваново и Владимиру.

В приказе Федерального дорожного агентства также фигурируют: трасса Р-600 Кострома — Иваново — в Ивановской области, Р-158 Нижний Новгород — Арзамас — Саранск — Исса — Пенза — Саратов — в Нижегородской области и республике Мордовия, Р-178 Саранск — Сурское — Ульяновск — в республике Мордовия, М-5 «Урал» — подъезд к Саранску.

При этом перевозка продуктов питания и фармацевтики, а также топлива, почты и других общественно значимых грузов под действие ограничения попадать не будет.

Ограничение не распространяется и на пассажирские перевозки, работу экстренных служб и транспортировку грузов, применяемых для устранения последствий ЧП или ремонтных работ.

Ольга Ефремова 

Фото: xn--80apfedmab8e4d.xn

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение