Жалоба ООО «РусСпортСтрой» признана необоснованной

Комиссия Владимирского УФАС России по контролю в сфере закупок рассмотрела жалобу ООО «РусСпортСтрой» на действия комиссии по осуществлении закупки путем проведения электронного аукциона на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном, с автономным отоплением в г. Киржач Владимирской области.

Заявитель в своей жалобе указал, что их заявку отклонили не правомерно.

По мнению заявителя, заявка ООО «РусСпортСтрой» соответствует требованиям документации об электронном аукционе, в том числе имеет все необходимые документы, подтверждающие наличие опыта исполнения контрактов на выполнение работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов капитального строительства за последние 3 года до даты подачи заявки на участие в соответствующем аукционе.

Комиссия Владимирского УФАС России указала, что с учетом требований, установленных в Постановлении № 99, копии перечисленных документов должны подтверждать стоимость исполненного контракта, то есть сумма контракта, сумма актов выполненных работ и сумма, отраженная в справках о стоимости выполненных работ, должны соответствовать друг другу.

Таким образом, аукционная комиссия, действуя в пределах своих полномочий, правомерно признала заявку ООО «РусСпортСтрой» на участие в указанном электронном аукционе не соответствующей требованиям аукционной документации и законодательства о контрактной системе в сфере закупок.

Жалоба ООО «РусСпортСтрой» признана по доводам, изложенным в ней, необоснованной.