Жалоба ООО «Лифтек» признана необоснованной

В действиях Департамента ЖКХ администрации Владимирской области не обнаружены нарушения процедуры проведения торгов в процессе рассмотренная поданной жалобы в порядке статьи 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции».

Владимирское УФАС России на основании поступления жалобы физического лица на действия организатора торгов по продаже арестованного имущества возбудило дело в порядке, предусмотренном статьей 18.1 Закона о защите конкуренции.

В поданной жалобе Заявитель указывает, что в составе электронной заявки на участие в предварительном отборе предоставил документ РСВ, подтверждающий факт приемки налоговым органом отчетности в электронной форме, и организатором предварительного отбора было незаконно отказано в допуске к участию в предварительном отборе.

В рамках рассмотрения возбужденного по жалобе ООО «Лифтек» дела, Департаментом ЖКХ администрации Владимирской области представлены документы и сведения, в соответствии с которыми в составе заявки ООО «Лифтек» расчет по страховым взносам (РСВ) был представлен без отметки налогового органа о его приеме, а также без приложения копий квитанции о приеме налоговой декларации в электронном виде по форме согласно приложению №1 к приказу ФНС России от 25.02.2009 №ММ-7-6/85@, что не соответствует подпункту «и» пункта 6 раздела VI Документации о проведении предварительного отбора №42-03/18 и подпункту «б» пункта 38 Положения.

На основании представленных доказательств и сведений, Комиссия Владимирского УФАС России признала жалобу ООО «Лифтек» необоснованной.