Жалоба АО «Газпром газораспределение Владимир» признана необоснованной

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Владимирской области (далее – Владимирское УФАС России) поступила жалоба АО «Газпром газораспределение Владимир» на действия организатора торгов – КУИ Петушинского района при проведении торгов.

19 мая 2015 года имущество по договору было передано безвозмездное временное владение и пользование ОАО «Газпром газораспределение Владимир», сроком на 3 (три) года.

15.05.2018 года КУИ Петушинского района опубликовано извещение о проведении открытого аукциона на право заключения договора безвозмездного пользования муниципального объекта газоснабжения.

По мнению АО «Газпром газораспределение Владимир» проведение аукциона является незаконным, в связи с тем, что объект находится в безвозмездном временном владении и пользовании.

В свою очередь, КУИ Петушинского района, обратил внимание на право собственности недвижимого имущества, и срок действия договора временного владения.

Рассмотрев жалобу в рамках статьи 18.1 Закона о защите конкуренции и по существу, Комиссия Владимирского УФАС России приняла решение признать жалобу АО «Газпром газораспределение Владимир» необоснованной