18+

Зацепер из Киржача прокатился на «Ласточке»

Любитель незаконного экстрима проехал по маршруту Москва - Иваново

Экстремальное путешествие на крыше вагона совершил зацепер из Владимирской области. 14 июля вместе с другом он прокатился на новой «Ласточке» из Москвы до Иваново. 300 километров пути могли стать для ребят последними. Передвижение снаружи состава опасно для жизни. Но ради эффектного видео и селфи молодые люди подвергают себя смертельному риску.

Зацепер из Киржача поставил себе цель проехать 10000 километров снаружи «Сапсана». Молодому человеку 24 года. И он не понимает, что игры со смертью рано или поздно могут закончиться.

Я путешествую снаружи уже 6 лет. Проехал тысячи километров, — рассказал «Призыв ТВ» экстремальщик.

Между тем сами зацеперы на своей странице в социальных сетях публикуют записи трагедий на железной дороге. Так, 14 июля в Ленинградской области погиб молодой человек, который пытался залезть на крышу электрички. Парня ударило током. И таких смертельных историй немало. В начале мая юный зацепер погиб на крыше электрички в Москве. Предполагается, что он хотел снять необычное видео, но не удержался.

Фото: moika78.ru

В прошлом году Государственная Дума РФ приняла закон об уголовной ответственности для дебоширов на общественном транспорте. В том числе ужесточилась ответственность и в отношении зецеперов, которые передвигаются на крыше, подножках и между вагонами поездов.

Если же поездка на крыше поезда обернулась аварией, то самому нарушителю (если он остался жив) или должностным лицам, допустившим зацепинг, грозит наказание в виде лишения свободы до двух лет.

Полина Тарбеева 

Фото и видео из открытых источников 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение