Замок с пушкой строят в имении Пожарских

Мощное сооружение украсят три башни

Копию древнего замка строят в Ковровском районе. Его возведут в селе Павловское — в южной части парка «Усадьбы двух генералов». Замок будет деревянный, принадлежащий, по легенде, князьям Пожарским. Именно они были первыми владельцами Павловского. Оборонительное сооружение украсят три башни, ворота, рядом будут мост и  частокол. В планах музейщиков и спонсоров — вооружить замок настоящей средневековой пушкой, которую предполагается использовать в качестве салютной.

Закладка крепости (на верхнем фото) прошла буднично, без церемоний. Если в старину такие крепости начинали строить при помощи сотен землекопов, то в начале XXI века всё куда проще: посредством бурильного оборудования заготовлены углубления под бетонные опоры для фундамента будущей крепости. Что же касается её стен и башен, то они уже изготовлены, находятся в селе и будут смонтированы на месте в кратчайшие сроки. На главной 14-метровой башне оборудуют смотровую площадку, на вершине сооружения установят кованый флюгер с геральдической символикой.

Русская артиллерия XVII века

Одновременно со строительством крепости в «Усадьбе двух генералов» устанавливается парковый павильон с залом вместительностью 60 человек. Это изящное деревянное здание на бетонном фундаменте с террасой и колонным портиком, с системами отопления, водоснабжения и водоотведения разместится между зданием музея XIX столетия и установленным в усадебном парке единственным в России памятником героям штурма и взятия Измаила. Павильон будет эксплуатироваться круглогодично. Он предназначен для проведения различных массовых мероприятий, в том числе конференций, мастер-классов, презентаций, творческих встреч и вечеров. На прилегающей парковой  территории рядом с павильоном появятся горбатый мостик, беседка, скамейки и посыпанные гравием дорожки.

Справка. Музей «Усадьба двух генералов» в селе Павловское открыт в ноябре 2016 года в усадьбе, основанной героем взятия турецкой крепости Измаил генералом Андреем Леванидовым, соратником Суворова и Кутузова, позже перешедшей по наследству к его внучатому племяннику генерал-майору Василию Юкичеву — герою Бородинского сражения.

Николай Фролов

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение