18+

За смерть подростка на военных сборах могут осудить педагога 

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела 

Причиной гибели десятиклассника из Гусь-Хрустального на военно-патриотических сборах в Ковровском районе могла стать халатность педагога. К такому выводу пришла прокуратура. Материалы проведённой ею проверки уже направлены в Следком для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Заместитель директора школы, где учился погибший, недобросовестно отнеслась к составлению списков учащихся, отправлявшихся на сборы, считают законники. Юноша предоставил в учебное учреждение медицинский документ. Там значился диагноз, по которому допускать парня к военным сборам без врачебного обследования было нельзя. Однако справку во внимание не приняли.

Десятиклассник погиб 22 мая. Он бежал в составе команды кросс на один километр и во время забега внезапно упал. «Согласно заключению эксперта смерть юноши наступила в результате острой сердечной недостаточности на фоне имеющихся у него изменений внутренних органов, в том числе неравномерного роста тела и внутренних органов», — сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

О том, что беды можно было избежать, заявлял и друг погибшего школьника. Он требовал добиться объективного расследования смерти товарища. Для этого даже создал петицию, адресованную Следственному комитету и прокуратуре. Из собственных источников «Призыв ТВ» узнал, что погибший до последнего не хотел ехать на сборы. Его практически уговорили. Возможно, парень чувствовал, что предложенные нагрузки ему не под силу.

Ольга Ефремова

Фото: rov-niva.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение