18+

Юннаты наградили Грефа

Президенту Сбербанка вручат знак отличия на открытии фонтана

Владимирская городская станция юных натуралистов инициировала вручение знака отличия президенту Сбербанка Герману Грефу. Благодаря его личному участию областной центр получил средства на масштабные объекты, объяснил порыв юннатов первый зам. главы администрации города Владимир Гарев. Речь идет о 20 миллионах рублей, выделенных Сбербанком на строительство учебного корпуса и конференц-зала в «Патриаршем саду» и о 200 миллионах рублей, направленных на строительство фонтана в центре Владимира.

Владимир Гарев, замглавы администрации Владимира:

  • Некорректно спрашивать у спонсора нашего города, какие он использует деньги — свои или Сбербанка.
  • Для нас важно, что уникальные объекты появились. Под его руководством Сбербанк работает во Владимире очень активно.
  • Никаких дополнительных финансовых средств на знак отличия не потребуется. Это благодарность горожан. 


Но далеко не все депутаты горсовета одобрили вручение награды федеральному топ-менеджеру. Противники этой идеи свою позицию аргументировали так: поблагодарить можно Сбербанк (аккумулирующий деньги миллионов россиян и зарабатывающий проценты на кредитах для населения), а не его главу. Кроме того, во Владимире много местных жителей, достойных награды.


Но большинство, наоборот, активно поддержали инициативу станции юннатов. В итоге 19 депутатов горсовета проголосовали за вручение знака отличия Герману Грефу. Награду изготовят в ближайший месяц. Макет и оформление знака пока неизвестны.

Глава города Ольга Деева заверила, что руководитель Сбербанка лично приедет на открытие светомузыкального фонтана — тут его и будет поджидать сюрприз.

Анна Тумановская

Фото «Коммерсанта» и «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение